Fantasque Time Line Index du Forum Fantasque Time Line
1940 - La France continue la guerre
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Bizarreries
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Fantasque Time Line Index du Forum -> Le site
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
loic
Administrateur - Site Admin


Inscrit le: 16 Oct 2006
Messages: 9110
Localisation: Toulouse (à peu près)

MessagePosté le: Mar Juin 19, 2012 06:44    Sujet du message: Répondre en citant

phpBB ne sert que pour le forum, pas pour le reste du site. Il faut donc inclure la balise dans chaque fichier HTML, à moins de tout mettre en base de données et utiliser du PHP (mais bonjour le boulot à chaque fois qu'une modif est fait sur un fichier source Word ...).
_________________
On ne trébuche pas deux fois sur la même pierre (proverbe oriental)
En principe (moi) ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
sting01



Inscrit le: 30 Juil 2010
Messages: 1450
Localisation: Thailande

MessagePosté le: Mer Juin 20, 2012 01:38    Sujet du message: Répondre en citant

je viens d'ouvrir le site (pas le forum) avec FF13.0.1, utilisant firebug pour avoir le code source de la page :
http://www.1940lafrancecontinue.org/

je ctrl+c ctrl + v les premieres lignes :

Chapitre 7 – Pendant le Déménagement, les combats continuent

3 au 13 juillet 1940

Â

3 juillet

La Bataille de France

Vallée du Rhône

Malgré la pause stratégique or



no comment je suppose,

maintenant passons au code source :

<html>
<head>
<meta content="Fantasque Time Line" name="description">
<meta content="1940, Uchronie, FTL" name="keywords">
<title>1940 - La France continue la guerre</title>
</head>
<frameset border="0" frameborder="no" cols="150,*">
<frame scrolling="auto" marginwidth="10" marginheight="10" src="menu.php" name="menu">
<html>
<head>
<body>
</html>
</frame>
<frameset border="0" frameborder="no" rows="40,*">
</frameset>
</html>

Plusieur remarques, je te pries de me prdonner le ton que j'emploie, disons que c'est celui d'un professionel a un autre professionel (rapide, precis, mais PAS diplomatique):

1) frames et la balise frameset impliquent l'utilisation du DTD correspondant :

Tips and Notes

Note: If you want to validate a page containing frames, be sure the <!DOCTYPE> is set to either "HTML Frameset DTD" or "XHTML Frameset DTD".

ref :
http://www.w3schools.com/tags/tag_frameset.asp

de plus, frame est un deslements les pluscouteux en temps (je dirais meme le plus couteux), et il est conseille depuis 10 ans de ne plus l'utiliser, et de la remplacer par un <div> avec une css .

2) je suppose (mais cela est peutetre une erreur) que les frames furent choisient pour le design, donc je me pemets de te donner le code pour une page avec un entete, un coprs en 3 parties (colonne droite, gauche et corps central) et un pied de page.

<body>
<div id="whole_page" class="whole-page">
<div id="main_page" class="main-page">
<div id="header" class="header">
<div id="middle_page" class="sepa5">
<div id="left_column" class="left-column">
<div id="right_column" class="right-column"></div>
<div id="central_column" class="central-column">
<div class="fake"></div>
</div>
</div>
</div>

la .css corerspondante peut etre trouvee a cette adresse. Si cela peut etre utile (et je le suppose) je te donnes l'autorisation de copier :

http://directrooms.com/sty6/6-10-hotels.css
cherche pour les balises correspondantes au classes utilisees dans le code precedent


3)
<html>
<head>
<meta content="Fantasque Time Line" name="description">
<meta content="1940, Uchronie, FTL" name="keywords">
<title>1940 - La France continue la guerre</title>
</head>

cela est le debut de ta page, qui est creer une foi pour toutes (alors que tes iframes sont crees pour chaque pages interieures).
c'est ici (et non dans les pages interieures) que tu dois inserer le DTD et le meta pour les characteres:

par exemple, pour le site de la companie (100 employes depuis 10 ans)
<html class="gecko ff13 win js" lang="en" xmlns:og="http://opengraphprotocol.org/schema/" xmlns:fb="http://www.facebook.com/2008/fbml" xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Berlin Hotel, Germany - Compare Prices with DirectRooms</title>
<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type">
<meta content="DirectRooms compares up to 250 hotel booking sites for the Berlin Hotel in Berlin, Germany and gives you all the options, with no hidden charges. Why waste time checking hotel prices from lots of sites? You get the real deal. Easy." name="description">
<meta content="berlin hotel germany, berlin hotel, discount hotel reservations, compare prices, compare rates" name="keywords">
<meta content="(pics-1.1 'http://www.icra.org/ratingsv02.html' comment 'ICRAonline EN v2.0' l gen true for 'http://directrooms.com' r (nz 1 vz 1 lz 1 oz 1 cz 1) 'http://www.rsac.org/ratingsv01.html' l gen true for 'http://directrooms.com/' r (n 0 s 0 v 0 l 0))" http-equiv="pics-label">

Donc pour toi cela pourrait etre :

<html xmlns:og="http://opengraphprotocol.org/schema/" xmlns:fb="http://www.facebook.com/2008/fbml" xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta content="text/html; charset=iso-8859-1" http-equiv="Content-Type">
<meta content="Fantasque Time Line" name="description">
<meta content="1940, Uchronie, FTL" name="keywords">
<title>1940 - La France continue la guerre</title>
</head>

Je repetes, desole pour le ton, no offenses intended! Simplement c'est mon metier, depuis ... 1974 je crois le 20 septembre 1974 (premier argent gagne grace a des lignes de code ... a 13 ans), et comme je l'ai souvent dit, je desire aide la ou je suis bon ( ecrire des textes avec une orthographe deplorable est hors de question, mais faire du code est mon metier)
_________________
La can can-can, cancouillote,
c'est pas fait pour les francois.

Anscarides je suis ne,
heritier de la Comte je serai.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loic
Administrateur - Site Admin


Inscrit le: 16 Oct 2006
Messages: 9110
Localisation: Toulouse (à peu près)

MessagePosté le: Mer Juin 20, 2012 06:23    Sujet du message: Répondre en citant

Pas d'offense, rassure-toi.
Je vais séparer le sujet pour discuter du formatage du site.
_________________
On ne trébuche pas deux fois sur la même pierre (proverbe oriental)
En principe (moi) ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DMZ



Inscrit le: 03 Nov 2015
Messages: 2842
Localisation: France

MessagePosté le: Ven Mai 10, 2024 07:54    Sujet du message: Affichage images en http Répondre en citant

Les images ayant une URL en HTTP en non en HTTPS ne s'affichent pas dans mes navigateurs (Firefox ou Chrome sous Ubuntu) :

<< HTTPS, ça s'affiche.

<< Si, si, il y a bien une image en HTTP ici ! http://aerostories.free.fr/pil_cha_fr/accart/accart3.jpg

Est-ce dû à ma configuration ? Ou est-ce une limitation du BBCode qui pourtant propose explicitement cette possibilité ?

EDIT : Je viens de tester sur Firefox Android et ça fonctionne... Loïc, si tu as une idée, je suis preneur.

Re-EDIT : En fait, sous Linux, le chargement des images HTTP part en time-out, je n'ai pas trouvé de réponse sur Internet...
_________________
« Vi offro fame, sete, marce forzate, battaglia e morte. » « Je vous offre la faim, la soif, la marche forcée, la bataille et la mort. » Giuseppe Garibaldi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loic
Administrateur - Site Admin


Inscrit le: 16 Oct 2006
Messages: 9110
Localisation: Toulouse (à peu près)

MessagePosté le: Ven Mai 10, 2024 18:56    Sujet du message: Répondre en citant

C'est peut-être un problème de cache de navigateur. FF sur Mac, je vois les deux images.
_________________
On ne trébuche pas deux fois sur la même pierre (proverbe oriental)
En principe (moi) ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DMZ



Inscrit le: 03 Nov 2015
Messages: 2842
Localisation: France

MessagePosté le: Ven Mai 10, 2024 19:38    Sujet du message: Répondre en citant

C'est définitivement un problème de configuration de mon ordi car ça passe très bien sur deux autres machines Linux. Je suis bon pour comparer les fichiers de config ligne à ligne.

Mais c'est bizarre car ça ne le fait que sur le forum de la FTL. Bon, ça reste mon problème.
_________________
« Vi offro fame, sete, marce forzate, battaglia e morte. » « Je vous offre la faim, la soif, la marche forcée, la bataille et la mort. » Giuseppe Garibaldi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Fantasque Time Line Index du Forum -> Le site Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com