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Un Spitfire en France!
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pcfd



Inscrit le: 18 Juil 2012
Messages: 152
Localisation: castres

MessagePosté le: Jeu Nov 19, 2020 18:26    Sujet du message: Répondre en citant

quand on parle de cuisine anglaise,j'ai toujours l'image de de Funès : "et ça c'est le dessert ? réponse de Maurice Rich, "ha non,c'est le haddock"
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Respectez toutes les religions au combat; ne prenez aucun risque quant à votre destination si vous êtes tué.
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lbouveron44



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MessagePosté le: Sam Nov 21, 2020 17:37    Sujet du message: Répondre en citant

Niveau patisserie ils tiennent leur bille aussi les anglois ; sur le marché de Vertou on trouve des pâtisseries anglaises succulentes (y a pas que le donut)
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Imberator



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MessagePosté le: Sam Nov 21, 2020 18:04    Sujet du message: Répondre en citant

Quand j'entends les vertus supposées de la gastronomie britannique au travers de l'exemple de quelques plats valant incontestablement le passage, j'ai l'impression d'écouter un xénophobe pur et dur tenter de se défendre de l'être en prétextant que, forcément, il n'est pas raciste puisqu'il a un ami juif, ou noir, ou blablabla...
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Etienne



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Messages: 2824
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MessagePosté le: Sam Nov 21, 2020 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

Pareil.

700 fromages?
J'en connais 4.
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"Arrêtez-les: Ils sont devenus fous!"
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lbouveron44



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Messages: 376

MessagePosté le: Sam Nov 21, 2020 19:52    Sujet du message: Répondre en citant

Imberator a écrit:
Quand j'entends les vertus supposées de la gastronomie britannique au travers de l'exemple de quelques plats valant incontestablement le passage, j'ai l'impression d'écouter un xénophobe pur et dur tenter de se défendre de l'être en prétextant que, forcément, il n'est pas raciste puisqu'il a un ami juif, ou noir, ou blablabla...


Point godwin. Et trollage. Shocked

Pour une fois que PERSONNE n'avait encore mis la politique sur la table.

Pff !
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FREGATON



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MessagePosté le: Sam Nov 21, 2020 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne pense pas avoir un comportement de "troll" ou de "xénophobe ayant un ami juif" en exprimant fort simplement que, personnellement mais certes à contrario d'une opinion générale plus ou moins fondée, j'apprécie (et cela reste mon droit de le faire savoir) la cuisine britannique à la fois par goût et par culture...

Concernant les fromages, et pour élargir vos connaissances en ce domaine, voici juste une "toute" petite sélection pour montrer qu'il n'y à pas que la France et les Pays-Bas qui ont le monopole...:
Applewood
Fromage d'Ayrshire (Écosse)
Beacon Fell traditional Lancashire cheese, AOP
Blengdale Blue, fromage bleu de Cumbria.
Bonchester, (Écosse) AOP
Buxton Blue, AOP
Caboc (Écosse)
Caerphilly (pays de Galles)
Cheddar cheese fromage à pâte dure
Cheshire ou Chester
Coquetdale
Cottage cheese crémeux ou allégé, fromage frais au lait de vache.
Cream cheese, fromage frais au lait de vache et crème.
Crowdie (Écosse)
Derby
Dorset Blue Vinney
Dovedale, AOP
Dunlop (Écosse)
Y Fenni, d'Abergavenny (pays de Galles) avec graines de moutarde et bière.
Five Counties
Galloway cheese (Écosse)
Double Gloucester
Single Gloucester cheese, AOP
Huntsman
Islay cheese (Écosse)
Lancashire
Lanark Bleu (Écosse)
Lincolnshire Poacher
Little Derby
Llangoffan cheese (pays de Galles)
Newport 1665
Orkney cheese (Écosse)
Pant-Ysgawn (pays de Galles)
Red Leicester, fromage au lait de vache à pâte dure, avec une texture granuleuse mais humide, une coloration orangée, une croûte dure et un parfum riche et puissant.
Red Windsor
Sage Derby, fromage au lait de vache, à pâte non cuite et sans croûte, un aspect granuleux avec une dominante verte, parfumé aux feuilles de sauge fraîches.
Shropshire, fromage bleu avec une coloration orangée
Stichelton
Stilton, fromage bleu à pâte persillée, avec une texture crémeuse mais friable et une saveur relevée.
Stinking bishop
Sussex Slipcote
Swaledale cheese, AOP
Teviotdale cheese, AOP
Tintern (pays de Galles)
Waterloo cheese
Wensleydale, fromage au lait de vache à pâte pressée blanche, avec une texture friable et un goût douceâtre.
West country Farmhouse, AOP
White/Blue Stilton cheese, AOP
Wrekin White
Yarg
Etc, etc...

Ceci dit, il serait temps à mon humble avis de revenir dans le sujet avant que, comme pour d'autres fils, l'ambiance ne devienne malsaine même sur des thèmes aussi anodins que la gastronomie au pays des sujets de sa Gracieuse Majesté...
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loic
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MessagePosté le: Sam Nov 21, 2020 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

Ce sont des noms de baptême de Spitfires, peut-être ? Laughing
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FREGATON



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MessagePosté le: Sam Nov 21, 2020 21:42    Sujet du message: Répondre en citant

loic a écrit:
Ce sont des noms de baptême de Spitfires, peut-être ? Laughing

Pourquoi pas, mais si l'AdA avait donné des noms de fromages à ses D-520 on en aurait eu beaucoup plus en mai 40! Du coup adieu la FTL, la maîtrise du ciel était assurée, au tapis les Stukas, descendus par des nuées de fromages qui puent! Laughing Laughing
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Imberator



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MessagePosté le: Sam Nov 21, 2020 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

Les gars, faudrait pas vous emporter comme des taureaux en rut avec des élastiques bien serrés sur les testicules, et vaudrait mieux essayer de me lire les yeux un minimum ouverts (et si possible le cerveau en mode On pour ceux qui en ont un).

Je n'ai pas dit qu'il n'y avait rien de bon dans la gastronomie britanniques, j'ai même souligné que les exemples donnés étaient incontestablement fondés. Et je ne nie pas qu'il y ait moult autres plats dont je ne connais rien et qui valent le détour. Je n'ai pas davantage insinué que les défenseurs de la cuisine anglaises étaient des racistes, au contraire selon moi c'est la réduction stéréotypique française qui de ce point serait critiquable.


Il n’empêche que lorsqu'un défenseur de la gastronomie britannique donne des exemples, et même si lui pour le coup est certainement dans le vrai, il apparait de prime abord pour l'oreille française "ordinaire" comme aussi crédible que notre bon raciste moyen avec son inévitable copain arabe en alibi, bon raciste dont on peut non sans raisons là douter de la sincérité.


@lbouveron44, avec ton ouverture d'esprit à donner des complexes d'infériorité à une porte de prison, tu seras bien gentil de nous oublier avec tes "points Godwin supposés", assénés plus vite que Lucky Luke pour te sortir de tout et n'importe quoi, en commençant par l'indéfendable.

Et question troll, tu y vas fort vu que qu'en la matière ton expertise en remontrerait au professionnels les plus aguerris.

Enfin il n'y a que toi pour trouver qu'il y a quelque chose de politique dans ce que j'écrivais. Ou bien serait-ce que tu te serais senti offensé parque toi aussi tu emplois la fameuse "excuse" de l'ami de couleur pour tenter de réfuter des idées aux allures pour le moins xénophobes ?
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loic
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MessagePosté le: Sam Nov 21, 2020 21:50    Sujet du message: Répondre en citant

Imberator, doucement hein, rappelons-nous que le fromage, ça explose


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FREGATON



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MessagePosté le: Sam Nov 21, 2020 22:15    Sujet du message: Répondre en citant

Imberator a écrit:
Les gars, faudrait pas vous emporter comme des taureaux en rut avec des élastiques bien serrés sur les testicules...

Tant que c'est pas avec du fil de fer barbelé... Anxious
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lbouveron44



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Messages: 376

MessagePosté le: Dim Nov 22, 2020 01:06    Sujet du message: Répondre en citant

Tout ça nous éloigne un peu des Spitfire.

@Imberator : niveau troll, tu te debrouilles. Ou comment transformer une discussion sur les fromages anglais en filiale de Libération...
Faudrait quand même avoir l'esprit tordu pour relier un type qui a un ami noir aux fromages.
Cela dit les pires trolls en ce moment sont turcs (je modere divers groupes sur les RS et LÀ y a du niveau. Ils pourraient t'offrir un stage ? Indice : pas besoin de parler turc, suffit de savoir coller le drapeau partout. Ou le drapeau azeri en ce moment.
Avantage : comme y en a qui veulent rétablir l'empire ottoman 2.0 sans en avoir les moyens, y a au moins une guerre d'ingérence turque par an et ça fait réviser les drapeaux et la géographie).

Je confirme : la cuisine anglaise "populaire" (jacket potatoes etc) c'est bon. Curieusement, le meilleur endroit pour la découvrir est... la Bretagne nord (et non pas Calais ou Boulogne ou même Cherbourg comme on aurait pu le penser) et particulièrement Dinan ; la vieille ville et ses abords, tout à fait dignes de visite (comme Lehon et Lanvallay pour les paysages) sont pleins de petits restos qui servent aux anglais la cuisine dont ils ont l'habitude et à des prix très raisonnables...

Après s'être envolés vers des horizons gastronomiques et touristiques, si on en revenait aux avions ?
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Imberator



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MessagePosté le: Dim Nov 22, 2020 01:26    Sujet du message: Répondre en citant

lbouveron44 a écrit:
Après s'être envolés vers des horizons gastronomiques et touristiques, si on en revenait aux avions ?

Bien vu ! La cuisine servie dans les avions est un sujet à lui tout seul... Rolling Eyes
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requesens



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MessagePosté le: Dim Nov 22, 2020 13:38    Sujet du message: Répondre en citant

Imberator a écrit:

Bien vu ! La cuisine servie dans les avions est un sujet à lui tout seul... Rolling Eyes


"La cuisine servie dans les avions" c'est un oxymore ? Wink
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"- Tous les allemands ne sont pas nazis, monsieur !
- Oui, je connais cette théorie, oui."
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demolitiondan



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MessagePosté le: Dim Nov 22, 2020 13:56    Sujet du message: Répondre en citant

Comme les femmes sur le Ternet : ca n'existe pas.
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Quand la vérité n’ose pas aller toute nue, la robe qui l’habille le mieux est encore l’humour &
C’est en trichant pour le beau que l’on est artiste
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